OBJETIVO GERAL  ¦ GT ¦ HISTÓRICO ¦ DOCUMENTOS

OBJETIVO GERAL ATUAL

O Sape busca oferecer atividades complementares aos alunos da área da hospitalidade através da oferta de um espaço para iniciação científica e de uma programação científica que se propõe a apresentar discussões relativas ao mercado de trabalho e à reflexão teórica na área de eventos. Para isso, o programa converge relatos de profissionais atuantes na área com a difusão de conhecimentos de professores pesquisadores. Ainda, conta com a apresentação de trabalhos de acadêmicos nos GTs.

Ainda, o evento constitui-se como um espaço aberto à comunidade de Santa Vitória do Palmar.

 

GRUPOS DE TRABALHO

1) GESTÃO DE EVENTOS
Análise Swot
Logística
Planejamento
Gestão de Projetos
Gestão de Pessoas
Gestão de Crises
Gestão ambiental
Segurança em Eventos
Criatividade e empreendedorismo
Tipologias de Eventos
Captação de Recursos
Gerenciamento de Fluxo de Caixa
Metodologia de avaliação do ROI

2) COMUNICAÇÃO, MARKETING E EVENTOS
Os eventos como ferramenta de comunicação organizacional
Marketing para eventos
Eventos como ferramenta de marketing
Assessoria de Imprensa para eventos
Assessoria de comunicação e eventos
Comunicação, Cerimonial e Protocolo
Atendimento ao cliente em eventos
Comunicação de cenografia em eventos
Expografia, comunicação e eventos
3) DESTINOS E EVENTOS TURÍSTICOS
Os eventos no contexto das cidades criativas
Os eventos como atrativo turístico
Os eventos no marketing de destinos
Os eventos geradores de fluxo turístico
Os eventos e os impactos econômicos
Infraestrutura turística e Turismo de Eventos
Festas populares e patrimônio imaterial
O imaginário das cidades através de eventos
4) EVENTOS EM MEIOS DE HOSPEDAGEM
Gestão de centro de eventos em meios de hospedagem
Negociação de vendas
Entretenimento, lazer e eventos em meios de hospedagem
5) EVENTOS NO ÂMBITO INTERNACIONAL
Os feiras como ferramentas de comércio exterior
Cerimonial e protocolo internacional
Os eventos no contexto das organizações internacionais
Importação e exportação de obras de artes e produtos para feiras e eventos internacionais
Exposições Universais

6) GESTÃO CULTURAL E EVENTOS
Eventos culturais
Políticas públicas para eventos culturais
Leis de incentivo à cultura
Marketing cultural
Eventos em museus
Eventos e cultura
7) TEMAS EMERGENTES
Tecnologias da informação e da comunicação em eventos
Hospitalidade em eventos
Acessibilidade em eventos
Eventos históricos
Eventos pedagógicos
Eventos e gastronomia
Outros temas relacionados ao universo dos eventos

8) HOSPITALIDADE
Hotelaria
Turismo
Alimentos e Bebidas
Lazer e Recreação

 

 

HISTÓRICO

O Seminário de Atuação Profissional em Eventos surgiu em 2015 como uma atividade de extensão ofertada à comunidade de Santa Vitória do Palmar, a qual objetivava esclarecer sobre as possibilidades laborais relacionadas à profissão do organizador de eventos e acerca de toda a rede de serviços envolvida na área. Essa ação também tinha o intuito de divulgar o novo Curso Superior de Tecnologia em Eventos da FURG, cuja primeira turma fora ofertada em 2014, e aumentar a sua demanda de discente.

A atividade estava prevista dentro do projeto de pesquisa "Influências sobre a demanda acadêmica do curso de Tecnologia em Eventos/FURG-SVP: uma análise de fatores hipotéticos intervenientes desde a procura à permanência discente". O projeto de pesquisa surgiu buscando compreender a baixa procura pelo curso de Tecnologia em Eventos - FURG e o significativo número de desistências ocorridas no primeiro semestre. Os resultados da pesquisa nortearam as ações de divulgação do curso através do conceito de popularização da ciência e da indicação de oportunidades laborais na área de eventos. É nesse contexto que o SAPE se insere. 

 

DOCUMENTOS RELACIONADOS